艺术学院举办金秋书画展

发布日期:2015-12-28    浏览次数:

“YC”造型书画展

书画展现场(一)

书画展现场(二)

作品《原迹》

书画展现场(三)

为了丰富广大学生的课余文化生活,展示当代大学生的风采,全面提高我院学生的综合素质,进一步营造科技文化艺术节气氛,推动我院校园文化建设再上新台阶,由艺术学院学生会主办的金秋书画展于11月18日中午在北校区图书馆拉开序幕。

此次书画展自征集作品开始,就得到了广大学子的大力支持,画展现场将80多副作品极富创意的摆成“Y”“C”字样。这些作品主题鲜明,内涵丰富。其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河。作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,导向正确,各具特色,具有较高的品味,不乏精品力作。同学们的优秀作品加上活动创意,让人不由得眼前一亮,驻足于各副优秀作品前,迟迟不离去。在画展现场的工作人员不断地迎接着前来参观的各学院的同学们,更有不少同学纷纷拿出手机来记录下令他们心仪的作品。此外,我们还筛选出一部分艺术学院学子们摄影作品供同学们参观、学习。此次活动从参加作品的形式和内容上来说比往届有较大提高,并且此次展示创意深受同学们的欢迎,为今后的活动内容及方向提供了一个较好的方向。

书画展不仅丰富了校园文化生活,提升了审美情趣,陶冶了情操,而且为我院的校园文化增添了浓墨重彩的一笔。更是让艺术学院的学子们蠢蠢欲动,想要大显身手。祝贺本次画展圆满成功!