艺术学院举行“走出校园 熏陶自我”第三站――山东省科技馆

发布日期:2015-12-28    浏览次数:

合影留念

2015年11月14日,由山东英才学院艺术学院基层团委组织的“走出校园 熏陶自我”系列活动在第三站山东省科技馆如期举行。此站让同学们感受科学的奥妙、激发热爱科学的兴趣,共同在科技之光下领悟科技的发展。而且也提高了同学们的知识涵养,感受到了科技之魅力。

上午10点左右,全体学生抵达了位于历下区南门大街科技馆。了解了科技馆的布局后同学们开始了参观学习。展馆主要分成了五大部分,分别展出了不同的主题。第一个展品主题为“健康生活”,主要展出与健康相关的科技展品;第二个主题为“科学实验”,主要展出物理实验方面的展品;第三个主题为“安全生活”,主要展出安全预防方面的展品;第四个的主题为“科学与生活”,主要展出机械类的展品;最后一个的主题为“魅力数学”,主要展出了有关数学方面的展品,每件展品都应用了不同科学知识。

参观科技展品时,同学们的兴致极其高涨,他们对那些展出的科技作品产生了浓厚的兴趣,积极的去和展品近距离接触,在近距离的与中国科技创新技术接处后,同学们体会到了科学技术带给人类的益处,同时也被先进的科学科技应用产品所吸引。同学们在一边参观,一边讨论,并不时做笔记。最后集体合影留念后坐车返回学校。

此次科技馆之行,不仅给予了同学们走出校门学习的机会,还让同学们更接近社会、更接近科技。经过在科技馆将近两个多小时的参观学习,同学们收获了很多,对科学创造的意义也有了新的理解,看见了众多的科学家们的辛苦结晶,懂得了一个国家的进步离不开科学的创新。参观过程中同学们还参与亲身体验实验过程之中,在体验活动中同学之间团结协作、积极参与,体现了良好的集体主义及团结合作精神,通过本次参观活动也增强了同学们对科学世界的向往和探索。