艺术学院开展“走出校园,熏陶自我”第四站山东济南战役纪念馆

发布日期:2015-12-28    浏览次数:

活动现场

2015年11月28日,由山东英才学院艺术学院基层团委组织的“走出校园、熏陶自我”系列活动在第四站山东省济南战役纪念馆如期举行。不仅为同学们提供了丰富的历史知识,而且也提高了同学们的知识涵养。

山东省济南战役纪念馆以独具特色的文化品位、恢宏大气的建筑风格,成为泉城的一道亮丽风景。我们走进大厅看到展厅里的小渔船、雁翎以及火炮、步枪、电台等实物以及大量历史照片把大家又带回到了硝烟弥漫的抗日战争年代,让大家对那段英勇的抗战历史有了更深的理解。

通过这次参观,大家接受了一次良好的爱国主义教育,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,接受了红色教育精神的洗礼,对于战争与和平有了更深一步的感触和认识。时刻牢记自己的责任,扎实做好自己的本职工作,为学院的发展稳定作出自己的贡献。