艺术学院举办“社会主义核心价值观”书记恳谈活动

发布日期:2015-12-28    浏览次数:

活动现场

2015年11月13日下午,在艺术学院E505教室召开了“社会主义核心价值观”书记恳谈会。艺术学院基层团委书记王志涛,基层团委学生会骨干出席了这次会议,会议由王书记主持。

会议中王书记结合我院现基本情况生动的讲解,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。以“三个倡导”为中心,即围绕倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。接下来王书记提议以团学为中心带动全院学生争做一名爱国守法、勤奋好学的、明礼诚信、团结友善的大学生,以满腔热情积极投身到学习践行社会主义核心价值观的活动中去,将其内化于思想、外化于行动,立足现在,放眼未来,自觉践行社会主义核心价值观。

王志涛书记的精彩阐释使会场学生激情澎湃,现场掌声不断。通过此次会议使我们更加懂得社会主义核心价值观,作为当代大学生,要勇于践行社会主义核心价值观,争做社会主义核心价值观的代言人,展示出我们当代大学生蓬勃向上、奋发图强的精神。