艺术学院举行“走出校园.熏陶自我”系列活动第二站――山东博物馆

发布日期:2015-12-28    浏览次数:

走进山东博物馆

仰慕

2015年11月1日,由山东英才学院艺术学院基层团委组织的“走出校园、熏陶自我”系列活动在第二站山东博物馆如期举行。此站不仅为同学们提供了丰富的历史知识,而且也提高了同学们的知识涵养。

山东博物馆以独具特色的文化品位、恢宏大气的建筑风格,成为泉城的一道亮丽风景。在艺术学院团委书记王志涛的带领下,同学们依次参观了“汉代画像艺术展”、 “山东历史文化展”、“孔子文化大展”、“明代鲁王展”、“馆藏书法展”、 “山东考古馆”、“馆藏瓷器精品展”、 “鲁绣展”等11个展馆。聆古训,赏奇观,跨越时空访先贤。行走在这座传承祖国优秀历史文化的神圣殿堂,大家为祖国几千年光辉灿烂的古代文明而赞叹而震撼,为齐鲁大地有如此悠久的文明和灿若星河的艺术奇葩而骄傲而流连忘返。

此次活动不仅让同学们感受到古时的那种生活状态和历史的光辉,也让同学们萌生了一种继承和弘扬山东省历史文化的欲望。同时也促进了艺术学院与山东博物馆之间的交流。