艺术学院开展“谈改革,话发展”团学骨干恳谈会

发布日期:2016-05-06    浏览次数:

恳谈会现场

为了加强大学生对两会知识的深入了解,2016年4月28日中午,由艺术院基层团委举办的以“谈改革,话发展”为主题的团学骨干恳谈,在艺术学院E503教室展开。此次恳谈由艺术学院团委副书记赵鹏飞主持召开。

恳谈开始,团委副书记赵鹏飞通过两会相关资料引入主题。艺术学院学生会主席冯金城对两会精神做出了明确阐述,使同学们了解了两会的制度反腐、司法体制改革、供给侧改革、绿色发展等八大话题和两会精神。紧接着,艺术学院团委副书记赵鹏飞讲解了,将近几年国家改革方案和发展情况形象生动的描述出来,突出了将改革与发展两个主题精神引入团学干部自身建设重要性。然后,赵鹏飞提出作为当代大学生应怎样促进自身发展,对此问题展开讨论,团学骨干都积极参与讨论。学生会主席冯金城对大学生自身发展提出了几点建议,要求大学生在学好本专业知识的同时应紧跟事实前沿,了解国家有关大学生作出的相关政策,提高思想觉悟,丰富充实自我。

通过此次恳谈,同学们懂得了改革与发展的重要性,立志在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行自己应尽的义务,积极带动我院其他同学们参与到两会精神的学习、讨论和实践中去,做好工作发挥团学干部的带头作用。