艺术学院“迎两会春风,论百世民生”实事知识竞赛初赛顺利开展

发布日期:2016-05-05    浏览次数:

竞赛现场(一)

竞赛现场(二)

4月12日,在艺术学院团委、学生会及大一各班班委的联合组织下,在经管楼208教室开展了一场别开生面的知识竞赛活动。本次竞赛活动场面异常火爆,大一学生经过赛前的一系列宣传和准备活动都能够积极参与报名,并且认真准备。

本次活动从4月6号学生会宣传部和秘书部就在积极筹备中,从前期的班委在各班宣传,到纸质通知在各班教室的张贴,广泛发动每一位学生积极参与。竞赛的题库准备也是结合当前的时事热点和学院下发的“两会”教育提纲为参考,力求全面、新颖、积极、实用。此次参赛报名的学生有30余人,采取分组淘汰制,经过近4个小时的激烈角逐,最终有两名学生胜出,获得了参加学校各学院决赛的资格。活动中,学生们大展身手,面对实力强劲的对手都有不服输的劲头。

通过这次活动,一方面同学们在积极的准备中拓展了很多书本上无法获取的知识,丰富了思想,另一方面也在准备中了解到自己在实事知识方面的欠缺与不足,但是令学生们影响最深的还是在激烈的比赛过程中体会到狭路相逢勇者胜的快感与喜悦。