艺术学院组织开展安全消防演练活动

发布日期:2016-05-05    浏览次数:

行政院长刘亚东为学生耐心讲解逃生要点

七号公寓演练现场

4月1日,艺术学院组织学生在艺术楼和学生公寓进行消防安全知识培训和消防演练。本次活动在艺术学院行政院长刘亚东和团委书记王志涛的领导组织下有序开展,旨在强化学生消防安全意识,提高火灾防控能力和突发事件应变能力。

当天中午,学生们满怀着好奇与欣喜的心情,在学生会的组织下到活动地点集合。集合完毕后,刘亚东院长就火灾的危害、诱发原因、高楼火灾自救、如何正确使用电器设施设备、如何正确使用消防栓、灭火器及火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等消防安全方面的知识进行了详细讲解。随后,王志涛书记组织学生们在艺术楼及7号公寓现场模拟了消防安全避险演练。学生们谨记刘院长的培训内容,在楼中听见火情警报的哨声时,都能够沉着应对,先用水蘸湿事先准备好的毛巾,再捂住口鼻,最后井然有序地向楼外疏散。演练活动在同学们的积极配合下得以顺利进行。

参训学生继安全教育主题班会之后,又通过此次消防知识培训和演练活动,认识到消防安全的重要性,并正确掌握了报警、疏散、自救和逃生等方法,进一步对消防安全知识有了更深的了解。活动结束时,学生们纷纷表示在今后的学习、生活中要切实注重消防安全,为有效保障生命财产安全筑起一道坚固的安全防线。