艺术学院学生山东省美术馆之行

发布日期:2016-03-24    浏览次数:

3月19日,艺术学院部分学生在学生会的组织下共同参观山东省美术馆。本次活动旨在丰富同学们的课余生活,提升美的鉴赏力,凝聚学生的团队精神。

当天学生们一到达场馆,就被独特的外观所吸引。随后,学生会主席冯金城带领同学们有序步入美术馆内。整个展馆包含了画作、书法、雕塑等不同类型的美术作品。展馆一层为国画展览,众多艺术家以贴近自然的创作手法将其对艺术的感悟通过笔墨挥毫在纸上,展现在人们面前。首先看到的是国画作品,牡丹、竹子、山、水、菊等元素映入眼帘,不同于传统的国画风格,这些作品构思巧妙,思想清新,为阅览者带来耳目一新的视觉体验。同学们虽然还不足以能够真正体会作者的创作意图,但仍然陶醉于作品带来的感染力与艺术魅力。接着,同学们来到雕塑区,时不时被眼前各种巧夺天工的创意作品所惊叹。最令同学们感到震撼的是一个用木头雕刻的瓦楞纸箱,其逼真程度令人叹为观止,若不是信息牌提示是用木头做的,谁都以为它就是真正的瓦楞纸箱。随后,同学们又一同欣赏了油画、版画、水彩画等等,有的同学曾以为其中一张巨幅画作是拍摄的照片,看了信息牌后才知道是一幅油画,让同学们又一次对大师的手笔所折服。

此次艺术学院学生会组织的美术馆展览之行,开拓了同学们的眼界,体验了艺术美的魅力,对美术和艺术有了新的认识,为今后的艺术设计奠定了灵感基础。