艺术学院举办“激情元旦 绽放梦想”师生联谊晚会

发布日期:2016-12-28    浏览次数:

晚会现场(一)晚会开幕

晚会现场(二)歌曲《月光》

晚会现场(三)舞蹈《on my own》

晚会现场(四)二胡独奏《有谁共鸣》

晚会现场(五)对口相声《这就是我们》

晚会现场(六)优秀校友张保松与在场学生交流互动

晚会现场(七)到场领导、师生合影留念

新的钟声,新的一年;新的祝福,新的期待。为迎接2017年,12月27日晚,艺术学院在北校区大学生活动中心隆重举办“激情元旦 绽放梦想”文艺晚会。本次晚会邀请到北校区综合管理办公室于晓杰主任,北校区安全保卫办公室任文友主任,北校区综合管理办公室于宗先副主任、李鸿彦副主任,王滨副主任,教育教学部学生处副处长张永禄处长、杨玉辉老师,北校区安全保卫办公室马宗义副主任,经济与管理学院行政副院长王广柱院长,外国语国际交流学院行政副院长曲永存院长等领导,艺术学院院长周长积教授、副院长张凯、行政副院长刘亚东,各职能处室老师及二级学院基层团委书记、行政秘书、辅导员老师和学生们一同观看了本次师生联谊元旦晚会。值得一提的是,艺术学院优秀校友张保松、郑科、宋振伟、崔恩斌也受邀出席本次晚会。不同于以往单一的表演形式,整场晚会更是融入了“感恩、祝福”主题和历届优秀校友学子互动交流环节。

晚会开始前,在大学生活动中心一楼接待室内,北校区综合管理办公室主任于晓杰,北校区安全保卫办公室主任任文友,学生处副处长张永禄,艺术学院院长周长积教授等领导与优秀校友张保松、郑科、宋振伟、崔恩斌进行了座谈。领导们对校友的创业、就业现状和前景表示了亲切关怀,同时,张保松等人借此机会表达了对英才学院的培育感恩之情,特别感谢艺术学院领导老师们在创业就业方面给予的巨大支持与鼓励。会后,领导们与校友合影留念,并一同离席观看晚会。

当晚六点整,精彩纷呈的晚会在开场舞《月亮月亮》中拉开帷幕,紧接着是于洋老师一曲高亢嘹亮的《青藏高原》,获得师生们阵阵掌声。绚丽动感的爵士舞《Cry Cry》将晚会推向小高潮,随后的歌伴舞《月光》、二胡演奏《有谁共鸣》以及民谣《安和桥》,以优美动听、扣人心弦的旋律给观众们带来了温馨愉悦的视听盛宴。学生会各部门精心准备的舞蹈《LUV》、《On my own》、《forever all star》将晚会一次又一次推向高潮。轻松诙谐的对口相声《这就是我们》和小品《TF girls》更是让现场观众捧腹大笑。美好的时光总是飞快渡过,晚会最终以主持人们带来的诗朗诵《我的南方和北方》结尾,体现出祖国土地的广阔壮大和五湖四海的手足之情。本次晚会的表演内容充实、形式多样、主题鲜明、服装亮丽,舞台策划与节目安排都呈现出较高水平,体现了艺术学院师生高标准的审美观和认真积极的工作态度。

晚会结束前的一个重要环节,女主持人依次采访特邀到场的优秀英才学子。分别是曾先后荣获“山东省十大创业之星”、国务院大众创业、万众创新“双创之星”等称号的08届室内设计专业优秀毕生张保松、从事网络小说创作1000余万字的艺术设计专业毕业生郑科、目前从事家具设计工作的08届视觉传达设计专业毕业生宋振伟,现成立山东慕青生态农业有限公司的15届园林技术专业毕业生崔恩斌。他们分别用质朴的语言表达了对学校、学院以及恩师的培育感恩之情,接着凭借自己的成功创业经历鼓励在场学生要珍惜美好的大学生活,好好学习专业知识与锻炼实践能力,注重创新思维,踏实勤恳,有目标有理想,心怀感恩,争做英才的英才和祖国的栋梁,并送上了对师生的新年祝福。诸位优秀毕业生代表与在场学生的经验交流与互动,是本场晚会的亮点与重点环节,体现了学长心系母校的感恩之情,以及对学弟学妹们的关爱与鼓励。他们的感言和建议深入学生内心,多次获得持续不断的掌声。

本次晚会在掌声、笑声和惊叹声中,持续近两个小时,不仅充满辞旧迎新的意义,更是为师生们提供了经验交流与分享感恩心声的舞台。至此,艺术学院将满载着新的祝福,在新的一年里更加努力,更加辉煌!