艺术学院学子参加“新体验、筑梦想、促成长”大学生心理情景剧DV大赛

发布日期:2016-05-18    浏览次数:

为了响应山东英才学院2016年“新体验、筑梦想、促成长”大学生心理健康节活动,在学院领导的号召与辅导员的指挥下,艺术学院学生在5月5日至13日期间,积极配合兼职心理辅导员工作部署,顺利完成了心理情景短剧的拍摄。

本次心理主题活动创意非凡,得到了学生们的认可与积极参与。学生们在得到通知后,纷纷组队进行心理主题作品创作,学生们集思广益,一方面从网络中获取可用资源,另一方面结合自己的亲身经验与平日积累,最终初步创作出一些剧本。接着,学生们分工部署拍摄工作与后期制作工作。整个环节,学生们乐在其中,不仅锻炼了组织协调能力,还借此对心理问题有了更深的认识与反思,学生们都表示自己在这项创新活动中学到了很多,也成长了很多。并且对心理情景剧的创作和制作过程有了了解,心理情景剧有具体事件、情节,并且内容较丰富,充分反应了大学生日常生活、学习、工作、人际交往等方面所折射的心理现象,剧情深刻、充分的反映了角色内在的心理冲突和心理协调过程。

此次DV拍摄活动主题鲜明,反映了学生在平时生活学习中的一些心理误区和弊端,通过非常敏锐的手法进行突出,并通过此活动让大家对自己的这些行为进行自省和改正。充分的弘扬了一种大学生的积极向上的精神,主题鲜明,气氛活跃。