设计学院“2023年新教师试课、过讲课关”活动顺利举行

发布日期:2023-09-06    浏览次数:

2023年8月30日,设计学院在艺术楼107开展了“2023年新教师试课、过讲课关”活动。本次活动是我院为保证教学质量和提高教学质量的举措之一,目的是确保新进教师授课质量,帮助新进教师掌握更多的教学基本技能,提高教学能力,过好讲课关,让新进教师尽快熟悉课程、站稳讲台。学院新教师参加了本次试课活动。设计学院副院长郝莹、系主任、院级督导、全体新教师全程参与活动。

副院长郝莹讲话

活动开始之际,副院长郝莹对本次活动的具体安排和试课要求等进行了明确讲解,本次活动是为提高新教师的综合素质,帮助他们快速成长,同时勉励新教师们,全心投入、享受过程、展示风采,锤炼教学能力。

青年教师:任思郦 董仕玮

青年教师:刘明月 尉爱姣

青年教师:张鹤 尚宪福

青年教师:王琪 沈菁

新教师试讲后,指导教师针对新教师在讲课中优点和不足进行了点评,并对新教师的教学方法等提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学等教学方法,和PPT制作课件、板书等方面进行了详细的指导。指导教师的精彩点评令试讲教师受益匪浅,试讲教师纷纷表示指导老师的教学建议对自身提高教学能力具有很大帮助。

活动现场

试课活动为新教师提供了一个展现自我、学习交流的平台,有利我院师资队伍的建设及培养,提高教学质量。增强了教师们教学工作的信心,为设计学院建设一支德才兼备、能力卓越、教学质量优秀的教师团队打下了坚实的基础。

编辑:董仕玮

摄影:崔家萌