设计学院举办2023年度暑期实践锻炼分享汇报会

发布日期:2023-09-06    浏览次数:

为切实紧跟行业发展热点,提高青年教师专业实践能力,设计学院于8月31日上午,在艺术楼107举行了2023年度青年教师暑期实践锻炼分享汇报会,会议重点分享交流暑期实践的成果和经验,会议由副院长郝莹主持,系主任、专业负责人、暑期实践教师及今年新聘青年教师参会。

暑期实践锻炼汇报会现场

暑期实践汇报会上,教师们积极汇报、交流自身参与暑期实践的收获和感想,内容围绕企业概况、实践岗位内容、获得成果、实践心得体会、实践过程中的不足和改进措施等方面进行分享交流。教师们在分享中表示参加企业实践锻炼,一方面可以聚焦社会发展需求,把握发展脉络,提升自身对行业发展的认知,另一方面可以丰富专业知识,打破理论知识与实际应用之间的屏障,提高教师将专业知识转化为实践成果的能力,此外通过实践教师获得实践教学案例,将实践成果引入教学,对实践教学的质量提供了有力支撑。

实践教师分享汇报

汇报结束后,郝院长对本次暑期实践的成果进行总结,充分肯定了实践教师的锻炼成果,并表示此次暑期实践活动对于提升教师的教学水平,将专业知识充分转化为实践能力具有重要推动作用,要注重将实践过程中获得的经验多层次、多方面地转化为实践教学中切实可行的项目案例。助力打造一支师德与专业能力兼备的高素质青年教师队伍。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。面对行业快速发展的大环境,青年教师惟有不断实践和研思,聚焦社会发展需要,把握发展大势,及时调整教学方向,才能在教学中实现产学研融合,为学生走向社会打下坚实基础。设计学院全体教师,将以此为契机,助力实现设计学院创新特色,贡献自己的智慧和力量!

编辑:李雪玲

摄影:崔家萌