设计学院举行“教风建设活动月”启动仪式

发布日期:2023-10-23    浏览次数:

为全面贯彻落实《山东英才学院关于全面加强和改进教风学风建设的意见》(鲁英才教字【2022】24号)要求,进一步提升教学质量,以优良的教风带动学风,2023年10月17日,设计学院围绕“规范管理、从严执教、从严治学、提高质量”为主题,开展“教风建设活动月”活动启动仪式。党总支书记、院长周长积,党总支副书记、副院长冯俊健,教学副院长郝莹出席会议,设计学院全体教师参与本次会议。

开展教风学风主题月活动是学校深化本科教育教学审核评估的实际行动,是严教风、正学风的重要举措,副院长郝莹宣读《设计学院“教风建设活动月实施方案”》并强调“教风建设活动”的重要性,对教风建设的主题方案、活动内容与具体措施进行了重点阐述和动员部署,教风活动月通过开展规章制度学习,使全体教师进一步明确学校教学规范,严肃教学纪律,维护教学秩序;通过相关检查评比,强化教师对课堂教学管理的意识,督促教师狠抓课堂教学管理,深化课堂教学研究,持续提升课堂教学水平,提高学生课堂学习质量;通过一系列评先评优,树立教书育人先进典型,构建教风建设长效机制,推动形成自觉、自省、自律、自查和自纠的高校质量文化。

希望全体教师锚定本科教育教学审核评估,统一思想、落实行动,推动形成严谨敬业、修德育人的良好教风,助力学校教学质量全面提升。

编辑 | 杨璐

图片 | 崔家萌