聚焦有效课堂 提高教学技能——设计学院举办“成长杯”新教师教学竞赛

发布日期:2023-10-24    浏览次数:

为引导新教师进一步强化立德树人理念,锤炼教学基本功,积极投身教学、钻研教学,积极探索有效教学的途径和方法,促进教师聚焦课堂,切实提高教师教学水平和能力。设计学院按照学校《山东英才学院2023年“成长杯”新教师教学竞赛实施方案》文件要求于10月10日举办了“成长杯”新教师教学竞赛活动。设计学院副院长郝莹、各系主任、全体新教师全程参加活动。

在活动正式开始前,副院长郝莹对本次活动具体安排、评分标准等进行了详细的讲解,同时明确了此次将从教学内容、教学方法、教学组织等方面对参赛教师进行全面评估,并宣布本次比赛旨在提高新入职教师的教学水平,促进教学质量的全面提升。将由各系主任、督导教师、青年教学能手担任竞赛评委,对参赛教师进行公正、客观的评价。

在比赛过程中,新教师精神饱满,积极备课投入到本次教学比赛中,评委们针对性的指出新教师们需要灵活运用教学方法,通过讨论、实践等方式有效激发学生学习兴趣,从而让整个课堂氛围非常热烈,使教学效果事半功倍,帮助参赛教师提升水平,提高热情,树立自信。

设计学院“成长杯”新教师教学竞赛的成功举办,不仅提高了新教师的教学技能,也为他们提供了一个展示自我、提升能力的平台。希望教师们将不断探索、尝试新的教学方法和手段,以更好地服务于教学。期待这些新教师们将继续发挥自己的专业特长和教学经验,为学院的发展和人才培养做出贡献。

编辑:董仕玮

责审:郝莹