设计学院举办新青年教师教学能力培训阶段总结分享会

发布日期:2023-04-13    浏览次数:

为促进青年教师成长,提高青年教师的教学能力与水平,4月11日,设计学院举办新青年教师教学能力培训阶段总结分享会。设计学院老师位鲁超、常笑然、秦雯雯做阶段总结分享,设计学院院长周长积以及学院全体教师参加会议。

位鲁超老师对“第15届大广赛青年教师实践教学能力培训”的培训过程、课程收获以及下一步工作开展等方面展开汇报。他讲述到,大广赛培训时长两天半,涵盖了《广告诉求策略的视听化表达》、《电商短视频直播培训》、《创意经济时代》、《UI设计创意构思与设计技巧》、《教学相长、师生共进》、《短视频广告》、《大广赛作品得与失》七个培训课程。位鲁超老师表示,此次培训结合学院及视觉传达设计专业,有针对性地制定整理了学院学生参加大广赛相关工作的详细计划,多角度、重细节,面面俱到,干货满满。

常笑然老师就参加“山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训班”做了以下分享:本次培训课程包含了信息化教学理论与实践、教学学术和课程思政三个专题,并紧紧围绕这三个专题设计了不同的培训方式,在小组活动的组织上也进行了多样化的分组与设计,真正的调动了老师们参与活动的积极性,达到了相互借鉴与学习的效果。为期七天的培训与学习,使其收获满满,认识到了之前自己在教学过程中存在的一些问题,在以后的教学过程中将会灵活运用本次培训所学的教学理念,并且不断丰富和提高自身素质,为教育事业发展贡献自己的一份力量。

秦雯雯老师围绕培训内容、培训心得对“山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训”进行分享。此次培训历时5天,专家教授们以新时代教育使命、提升教书育人能力、提升教育教学能力、加强师德师风建设、融合思政课堂为主,传授亲身经历。秦老师表示收获颇丰,在今后的教学中,将坚持强化教学技能,践行教学育人使命,重视教学内容、教学设计,激发学生兴趣,让课堂内容“活”起来。在传授给学生知识,教会学生学习的方法、培养学生自学的能力的基础上,更要助燃学生梦想,引导学生树立正确的人生观和价值观。

设计学院周长积院长对新老师们的精彩分享和教师们的积极参与表示感谢。他强调,青年教师代表着学校的未来,是学校教学工作、科研任务的主要承担者和骨干力量,肩负着时代重任。作为青年教师,要以舍我其谁的觉悟和昂首奋进的战斗状态,切实担负起时代赋予的历史使命,为实现学校高水平应用型大学高质量发展作出新贡献。

编辑 | 巩美含

责编 | 王乐怡