设计学院2024届视觉传达设计专业考研动员大会顺利举行

发布日期:2023-04-18    浏览次数:

为进一步加强设计学院学生考研积极性,设计学院视觉传达设计专业于4月13日在北校区学术报告厅召开了考研动员指导大会。设计学院院长周长积、副院长郝莹、系主任师欢欢以及全体视传数媒系教师和2024届全体毕业学生参加了本次动员会,会议由孙昊楠老师主持。

动员会上,副院长郝莹首先为同学们分析了当前的考研形势和考研的重要意义。并宣读了《设计学院2024届毕业生升学工作实施方案》表示设计学院将加强领导、科学规划、周密部署,始终把学生升学当成提升职业竞争力和学风建设的大事来抓,确保质量和效果。学院会为考研学生提供多方面的指导和帮助,为2024届考取研究生的同学奠定强有力的学习平台和保障。

师欢欢主任强调在考研过程中不仅要制定周密翔实的学习计划,要学会学习,掌握适合自己的学习方法,同时要保持良好的学习生活习惯,懂得坚持,拥有顽强不息的拼搏精神和学习毅力,要学会感恩,感恩领导、教师、父母、同学,积极备战,期待同学们在2024年厚积薄发,马到成功!

孙昊楠老师将整场讲座分为三个部分:“热爱、专业、方法”,同时结合自己的考研及工作经历,提出了为什么要考研的问题,为同学们理清了为什么要考研,自身的优势和特点,且指出我们考研的初衷是因为热爱,并向我们分析了这份热爱如何在大学里体现。鼓励学生坚定信心,不断提高自律意识,合理规划,严格执行。

考研动员会邀请了刚刚被录取到浙江理工大学的刘俊君和山东工艺美术学院的陈凤两位同学,进行了考研经验分享和交流,使积极考研的同学能够进一步认识对考研学习的了解,现场互动性热烈,学生精神饱满,两位同学满满干货的分享为同学们鼓足了劲头,迎来了阵阵掌声。

最后,设计学院院长周长积,结合我院学科专业优势以及个人求学经历、心得体会对广大同学进行了考研指导。不仅加深了广大同学对就业形势和学科专业的认知,激发了他们报考的热情,还帮助广大同学们明确了未来的努力方向,坚定了考研的信心,也必将对学院的学风建设起到积极的推动作用。

此次考研动员会的顺利召开,激发了同学们的考研热情,鼓舞了大家的考研斗志,使学生对考研方向及考研形势有了深入了解,更加坚定了考研目标并为之不懈努力。

编辑 | 丛一泓

责编 | 王乐怡