过关斩将显英才

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

过关斩将显英才

------记艺术学院团总支学生会纳新复试工作

艺术学院由于新生外出写生团总支学生会纳新复试工作于9月22日在团总支书记孟老师的主持下正式举行。

随着学院领导、学生会干部及竞选者得入场,纳新会议拉开了帷幕。首先有艺术学院团总支书记对纳新工作提出了具体的要求。针对观点:“不想当将军的士兵不是好士兵”,指出“想当将军的士兵不一定是好士兵”,点明竞选者首先应该端正思想。毕竟现代社会竞争异常激烈,只有德才兼备才会成为社会需要的人才。而学生会是社会的小缩影,给我们搭建了走向社会的平台,竞选者都渴望锻炼自身能力、承认自身价值展露风采,他们相信是金子就会发光的。因为少了经历的参与人生就会不完整。竞选者精彩的演讲风趣而不失严谨、有魄力而不失冷静,反映出较高的综合素质,赢得老师和同学们的一致好评,也让我们充分领略到了新生的朝气与勇气!

最后孟书记 从提高学生干部素质加强学生干部的团结合作性例举了比尔盖茨及蒙牛集团老总等人的事例,启发同学们团结合作的重要性,为今后团总支学生会的工作提出更高的要求。 学院领导对此次纳新工作非常重视,并指出建立一支行之有效的团总支学生会队伍为做好学院学生工作奠定了良好基础。这次纳新可谓卓有成效, 发动了同学们的引擎,挖掘出了真金。是金子就要发光相信艺术学院有了他们的加入定会蓬勃发展在明天。