发挥团干作用 树立学院新风

发布日期:2008-06-02    浏览次数:

发挥团干作用 树立学院新风

为切实发挥团干带头作用,提高团干部理论水平,增强政治素质,树立学院新风气。艺术学院举办了本学期第一期团干部培训班。参加会议的有艺术学院行政院长宋保年、团总支书记们孟庆山及各年级班主任。

在培训开始前,宋院长作了题为《发挥团干作用 树立学院新风》的讲话,他在讲话中就提高团干部整体素质、强化岗位意识、加强信息宣传、带好头领好路在学风建设中起到领头雁的作用,发挥团干优势树立团干形象等方面作了强调。本期团干部培训以《共青团工作指南》为主要教材,结合团干部的整体情况及当前和今后一个时期共青团工作的开展,有所侧重地选择学习培训内容。

在培训班上,孟书记要求全体团队干部始终做到:摆正位置、理顺关系、清晰思路、明确任务、履行职责、实现目标、开拓创新;每天两问:今天做了什么,明天要做什么。通过培训班提高团员干部的综合素质,为树立学院新风气加强共青团工作创造有利条件。