信息技术与管理处、图书馆召开本科教育教学审核评估专项会议

发布者:胡佩雯  来源:信息技术与管理处 时间:2023-05-08  浏览:

为全面深入开展2023年本科高校教育教学审核评估工作,2023年5月6日下午,信息技术与管理处、图书馆共同召开本科教育教学审核评估专项会议并现场问答。会议由信息技术与管理处处长、图书馆馆长朱居正主持召开,信息技术与管理处和图书馆全体工作人员参会。

朱居正处长讲话

朱处长首先阐明,高等教育评估是现代高等教育体系的重要组成部分,审核评估是高等教育质量保障体系的重要内容,以评促建,以评促改,以评促管,以评促强,对学校发展具有重大意义。全员深入学习了解高校教育教学审核评估的体系、内容、作用,是本部门做好评建工作的基础,对于部门和个人立足本职工作,更好的服务教育教学,具有巨大的推动力。

图书馆姚兆女科长带领学习

图书馆采编信息部科长姚兆女,带领全体员工共同学习了评估工作相关材料。姚科长从新一轮评估的指导思想、工作目标、基本原则、主要解决的问题等十个方面带领大家学习了本次教育教学评估方案。特别强调了新一轮审核评估把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为的共同愿景和价值追求,并详细解读了“四个回归”“三个不合格”“八个首先”有关要求。然后,姚科长宣读了《山东英才学院2023年评建重点工作进度安排》,针对评估方案中涉及图书馆和信息技术与管理处工作内容的要求做了说明。

学习过程中,朱处长不时的对方案中涉及到两部门的重点工作进行分析,指明和细化了方案对两部门日常工作的要求和存在问题,并提出前瞻性的解决方案。

学习会上,朱处长现场提问问题,随机指派人员作答,以检验学习效果,加深学习印象。

会议最后,朱处长要求大家,做好“五个坚持”,做到“一根本,两突出,三强化,五个度”,切实将服务工作做到实处。

大家纷纷表示本次学习非常有必要,对接下来的本职工作有着明确的指导意义,将会按照评估方案的指导思想要求,以学生为中心,落实立德树人,构建“三全育人”工作新格局,全面做好本轮本科高校教育教学审核评估工作。