山东英才学院-学生工作处欢迎您!

当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防活动 > 正文

用良好习惯之帆,创文明校园之风!医学院举行“校园文明礼仪”升旗仪式

作者: 发布日期:2023-10-16 点击数:

为进一步增强同学们的文明意识,加强文明习惯养成,共建文明、整洁、有序、和谐的校园环境,积极培育和践行社会主义核心价值观,2023年10月16日,山东英才学院医学院以“用良好习惯之帆,创文明校园之风”为主题举行了升旗仪式,医学院党总支副书记武玉兴、各年级年级长、全体辅导员老师及2023级同学参加本次升旗仪式。

迎着朝阳,伴着晨曦,山东英才学院兄弟连国旗中队迈着铿锵的步伐,昂首阔步护卫着国旗走向升旗台。伴随着庄严神圣的《义勇军进行曲》,全体师生整齐列队,向国旗行注目礼,国旗下的青春熠熠生辉,青春中的国旗久久飘扬!

高职护理学2304班毕俊杰同学进行国旗下演讲。毕俊杰同学倡议到“作为新时代新青年的我们,要凝聚思想共识,做文明行为的践行者;爱护校园环境,做文明校园的建设者,文明是思想的进步,行为的端正,习惯的改善,修养的提高,品质的提升。积极践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观。”习惯养成不是朝夕之事,习惯受益却是终生之事,我们只有不断通过学习、实践和体验,才能将习惯内化于心而外化于行。

医学院2023级年级长李振老师代表辅导员进行国旗下讲话。李振老师在讲话中告诉我们同学要做一个品质高尚,讲文明,讲礼仪的人,从一点一滴的小事做起,从我做起,培养高尚的道德品质。用中国著名教育家陶行知的名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”告诉同学们学习生涯应从做人开始。学做文明主人创建我们的文明校园,做一名讲文明,树新风的时代青年,倡导大家营造出一个更加宁静有序,文明向上的校园。

在领誓人孔禹博同学的领誓下,全体师生面对国旗喊出了:”遵守法纪,遵守公共规则,维护正常校园秩序。尊敬师长,团结同学,做到文明交往:。按时上课,认真听讲,遵守课堂秩序。科学上网,合理用时,争做网络文明使者。不随地吐痰,不乱扔垃圾,积极维护校园环境。与文明携手,创建文明英才,共创美好明天!“的铿锵誓言,将为文明校园建设贡献自己的力量!

道之所存,言之所在。在新时代号召下,文明校园创建是社会主义精神文明建设的重要内容,亦是学校精神文明建设的重要抓手。本次升旗仪式的召开,让同学们对文明习惯有了更加明确的认识,同时明白了好习惯的养成需要从点滴小事做起。以“明礼”之志为引领,从小事做起,从现在做起,养成良好的习惯,创造一个更加美好的校园生活,去收获属于自己的成功。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号