山东英才学院-学生工作处欢迎您!

当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防活动 > 正文

作者: 发布日期:2023-10-10 点击数:

为激励我院青年学子以昂扬姿态开启新学期,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。10月9日工学院在北校区田径场举办乘风破浪开新局,立志笃行谱华章|工学院(北)“开学第一课”主题升旗仪式。北校区管委会主任高奎、工学院23级辅导员及23级全体同学参加。升旗仪式由工学院23级年级长高飞主持。

随着升旗仪式正式开始,兄弟连北校区中队成员们站成整齐的队列,迈着矫健的步伐走向升旗台。伴随着庄严的国歌声响起,全体师生行注目礼,齐唱国歌,注视着国旗缓缓升起。

文声莹同学认为:学校深度产教融合的教学模式,使我不仅能扎实文化素养、提升综合能力,更能学到最新的专业技能,激发我对所学行业的浓厚兴趣。我会继续发扬工院精神,将所学知识活学活用,理论与实际紧密结合起来,不断提高自身素养,厚积薄发,牢牢把握学校为我们提供的广阔平台,立志明德,早日成才!

北校区管委会主任高奎做题为《志存高远有目标脚踏实地要自律》的讲话。高主任对工学院2023级新同学提出了两点希冀:

一、做到“吾日三省吾身”。一省自己道德品质,每日反思自己在校行为有无违反道德法律和校规校纪等。二省自己的学业,每日反思自己是否认真钻研学习专业知识,是否努力实践,有哪些地方仍需要改进。三省自己的生活,每日自我反省是否放纵自己,是否虚度光阴。

二、坚持打卡,自律也可以通过他律来促进。每实施一项计划,可以通过每日打卡来督促自己,可以邀请家人、知心朋友、老师等来帮忙监督。一般坚持21天后,行为得到足够强化,便会形成习惯。在习惯形成的过程中,难免会遇到各种诱惑或困难,但只要你在关键时候时常反省,坚持行动,一定可以克服。

岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎,升旗仪式吹响了新学年出征的号角,让我们时刻牢记“国之大者”,胸怀赤子之心,深入调查研究,扎根社会实际,苦练专业本领,真正做到学思用贯通、知信行统一,以青春之名勇担时代使命。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号