山东英才学院-学生工作处欢迎您!

当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防活动 > 正文

红旗飘扬,奋斗青春!学前教育学院举行“珍惜时光 勤奋学习”主题升旗仪式

作者: 发布日期:2023-11-13 点击数:

时光荏苒,岁月如梭,离别的钟声即将敲响,2024级毕业生即将背上梦想的行票,告别英才母校,步入人生全新的篇章。学前教育学院于11月13日早上在孔孟广场举行了“珍惜时光,勤奋学习”的主题升旗仪式。全体辅导员及2020级本科学生参加了此次活动。本次升旗仪式由吴蕾主持。

随着一声响亮的“出旗”,英姿飒爽的国旗护卫队同学迈着铿锵的步伐走向升旗台,全体师生满怀对新学年的憧憬,庄严肃立,在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限热爱和崇高敬意。迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。

在激昂的《义勇军进行曲》中,旗手振臂一挥将国旗展向天空,鲜艳的五星红旗在护卫队员庄严军礼的映衬下,迎着初升的朝阳冉冉升起,飘扬在校园上空,与万里蓝天交相辉映,孕育出蓄势待发的能量。

学院学前教育学院本科英语2001张子言同学作为毕业生代表发言。他说,作为毕业生,我们即将要迈入社会,站在人生新的起点上。我们将用我们学习的知识、经验,去开拓新的天地,去实现我们的梦想。诚然,未来道路可能会充满挑战,可能会有困难,可能会有失败,但是我们不需害怕,无需气馁,做好规划,稳扎稳打,保持积极乐观的心态,勇敢面对困难和挫折,带着我们的决心去迎接新的挑战。同时,我们还要学会调整心态,勇敢面对生活中的种种挑战。在此,我想借用一句古人的名言:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”让我们带着尊师重道的信念,勇敢地迈向社会,去追求更美好的未来!

最后,祝愿我们的母校越来越好,祝愿各位领导、老师们身体健康、工作顺利,祝愿同学们前程似锦、一帆风顺!

最后由山东英才学院学前教育学院20级年级长赵雪莲老师讲话,她向即将毕业的同学们提出了几点嘱托,第一,准确定位,坚定目标。第二,青春当努力奋斗无止境。第三,学会感恩,知师之心。

她希望同学们用耐心、恒心、细心做好每一步,用诚实、踏实、严实积极面对未来的大大小小的人生考验,坚持不懈,风雨兼程,相信在毕业之时,无论是就业也好,升学也好,大家都能奔赴下一场美好的旅途!

最后,也请大家不要忘记曾经英才学院的校园里为你们兢兢业业、无私奉献的全体老师,心怀感激,感念师恩,方能勇毅前行,不负青春年华。

本次升旗仪式展现了同学们开拓进取、踔厉奋发的精神风貌,增强了同学们的爱国主义情怀,进一步贯彻落实了社会主义核心价值观,培养学生的责任感和使命感。新的征程,同学们将怀揣美好憧憬,心怀爱国之心奋发进取,勤奋学习、砥砺奋进、勇攀高峰,带着新的目标和期望,乘风破浪,激勇千里,书写美好新篇章。

• 山东英才学院官方微信公众号

• 青春英才公众号

• 山东英才校宿管会公众号

• 事务服务中心公众号