•   >   学生风采

音乐舞蹈学院“青春嘹亮”艺术展演季开幕式圆满落幕

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

为深入贯彻我院培养高水平艺术人才的宗旨,落实立德树人根本任务,展现高质量教学成果,10月13日晚,音乐舞蹈学院在英才音乐厅举办了“青春嘹亮”艺术展演季开幕式,我院院长吴可畏、执行院长巩丽、专职书记祝景朋及全体师生参加了本次展演。

本次展演通过师生展演的形式呈现音乐舞蹈学院的教学成果,凸显学院风采,扎实专业基础,提升专业技能,秉承“尚美、鉴美、立美”院训,为观众奉上了一场精彩纷呈的艺术盛宴。

我院师生怀揣着对艺术的热爱,结合歌曲演唱、舞蹈表演和乐器演奏等艺术形式,设计了多个节目,凝结着教师的辛勤付出以及学生的专业追求,有舞蹈类作品:拉丁舞《热爱》、古典舞《唐宫夜宴》、当代舞《觉醒年代》、民族舞《奔腾》;歌唱类节目:民族歌曲《沂蒙山,永远的爹娘》、流行歌曲《戏如人生》《展翅高飞》、大合唱《dance》《走向更好的未来》;器乐类作品:《李斯特<Mephisto Waltz No.1>》、民乐合奏《花好月圆》等。

本次展演的作品异彩纷呈、高潮迭起,从中我们不仅能够欣赏到教师高超的专业技能,同时能够感受到表演学生突飞猛进的专业进步。特别是表演者在表演中所释放的舞蹈张力、饱满充沛的情感、如山峰般的坚韧精神,让在场所有人都感受到了艺术的魅力与激情。

本次展演有幸邀请到了著名的流行歌手闫寒老师,他是中央电视台《星光大道》特邀评委,山东电视台综艺频道《我是大明星》签约常驻评委,更是我院建院之初的特聘导师。

在守正中把稳舵盘,保持航向;在创新中寻求突破,扬帆起航!对教师和学生们来说,本次展演不仅是对他们学习成果的阶段性汇报,也是在表演和创作上的新开始。

本次展演,我院组织专任教师、学生前来观摩、学习,为教师们互相学习搭建了平台。经过此次活动,教师和学生们收获颇丰,对我院教师队伍教学水平和学生们学习积极性的提升起到了极大的推进作用。学院将以此为契机,站在新的起点上,以“拿成绩说话,拿成果展现”为奋斗目标,不断推进专业教学和学科建设,鼓励师生不断突破创新,用更加坚定的思想、更加坚实的行动成为勇立潮头的先锋者,向着更高更远的目标开拓进发,为学校的发展贡献出艺术人的使命与担当。

上一篇:为参加全省大学生田径锦标赛的英才健儿点赞! 下一篇:音乐舞蹈学院开展2023级新生入学系列教育活动

关注二维码