•   >   学生风采

为参加全省大学生田径锦标赛的英才健儿点赞!

发布日期:2023-10-25    浏览次数:

10月8日,2023年山东省大学生田径锦标赛在青岛市民活动中心举行。我校派出由闫少飞老师带领的8名学生运动员参赛。

山东省大学生田径锦标赛是全省大学生田径比赛的最高体育赛事。本次比赛共有全省62所高校,1035名运动员参赛,分甲组(本科院校普通学生)、乙组(高职高专院校普通学生)、丙组(体育专业学生、高水平运动员)三个组进行。

本届赛事共吸引了来自山东大学、中国石油大学、中国海洋大学、山东师范大学、曲阜师范大学等。参赛人数众多,竞争尤为激烈。

比赛中,我校运动员发扬更高更快更强的体育精神,顽强拼搏,团结协作。

来自医学院22级的陈新源同学,在女子400m比赛中获得第四名的成绩优异成绩。

来自医学院22级的宋瑞瑞同学,在女子200米比赛中获得第五名。

来自医学院22级的刘新雨同学,在女子跳远比赛中获得第四名优异成绩,

并获得“山东省优秀运动员”称号。

来自工学院22级的岳耀祖同学,在男子200米比赛中获得第六名。

来自工学院22级的牛梁宇轩同学,在男子100m比赛中获得第五名。

来自音乐舞蹈学院的张子聪同学,在男子400m栏比赛中取得小组第一的好成绩,并获得“山东省优秀运动员”称号。

在这场全省范围内的大学生田径盛会上,我校学子不仅在个人项目上表现出色,也在团体项目上发挥了团结协作的精神,充分展现了我校在培养德智体美全面发展人才方面的综合实力。

一直以来,学校十分重视学生健康成长,积极鼓励学生参加体育锻炼,校园体育文化氛围浓厚,学生体质达标率逐年提高。本次比赛充分展示了英才学子的青春风貌和学校体育育人的成果,对于提高学校美誉有积极意义。

天道酬勤,力耕不欺。你们努力拼搏的样子是青春最美的姿态,你们超越自我的精神是青年最佳的状态。体育如此,人生亦如此。英才学子一拼到底、努力奋斗的作风,在接下来的学习生活中必定大有所为,干有所成!

上一篇:音乐舞蹈学院在山东省第30届体育舞蹈锦标赛中荣获突出佳绩 下一篇:音乐舞蹈学院“青春嘹亮”艺术展演季开幕式圆满落幕

关注二维码