•   >   学生风采
  •   >   正文

百舸争流,榜样领航——音乐舞蹈学院举行2023年国家奖学金、省政府奖学金评审答辩会

发布日期:2023-09-21    浏览次数:

为进一步规范国家奖学金评审工作,充分发挥国家奖学金的引领作用,彰显音乐舞蹈学院学院学子的优良品质,激励学生创先争优,做到德、智、体、美、劳全面发展,9月19日,音乐舞蹈学院2022-2023学年国家奖学金答辩会在办公楼232第二会议室举办。音乐舞蹈学院直属党支部书记祝景朋、团委书记孙夏、全体辅导员参加答辩会并担任评委。

答辩会上,共有15名国家奖学金申请人进行答辩展示。各位申请人按照会前抽签的顺序依次上台,以PPT作为辅助,从个人基本情况、思想品德、学生工作、大奖大赛、社会实践、文娱活动等方面进行自我展示,汇报自己在大学里取得的优异成绩,总结一路走来的成长与收获。这些优秀的学子,学习成绩优异、刻苦钻研专业知识;文体活动涉猎广泛、竞赛成绩优异;积极投身学生工作、组织能力突出;投身公益服务、竭力回报社会等。他们用一张张荣誉证书、一项项实践经历向评委老师们诠释着自己的综合实力,展示了积极向上的精神面貌。

评委们认真倾听申请人的自我介绍,并对申请人的情况详细询问考察。最后,学院综合考量综合素质、学习成绩、答辩表现等方面因素,确定韦启源、刘心如2人拟推荐国家奖学金,杨春燕、张奥琦、李帅3人拟推荐省政府奖学金人选并上报。

此次答辩会不仅为优秀学子提供了展示综合实力与榜样风采的平台,也有助于促进优良学风的形成,为学院广大同学树立了学习标杆,希望同学们以此为契机,向模范看齐,努力进取,不负青春,为自己的大学生活交上一份完美的答卷。

上一篇:音乐舞蹈学院开展2023级新生入学系列教育活动 下一篇:音乐舞蹈学院参加高新区第一届高校大学生篮球联赛载誉归来

关注二维码