•   >   学生风采

音乐舞蹈学院“弘扬五四精神,激扬青春风采”文艺汇演圆满落幕

发布日期:2023-05-08    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继承和弘扬“五四精神”,集中展示青年学子朝气蓬勃、活力向上的时代风貌,2023年5月6日,音乐舞蹈学院在田径场隆重举办“弘扬五四精神,激扬青春风采”文艺汇演。山东英才学院纪委书记孙玉山,学校办公室主任韩帮峰,学生工作处处长、团委书记张东飞,安全管理处处长朱良增,督察办公室主任李晓玲,医学院党总支副书记武玉兴,音乐舞蹈学院执行院长巩丽,直属党支部书记祝景朋以及1000余名师生参加了本次活动。

本次文艺汇演活动主题明确,演出内容丰富,形式多样,包含独唱、合唱、舞蹈、阿卡贝拉等16个不同形式的节目。文艺汇演在舞蹈《cantian》中拉开序幕,整个活动分为点燃青春之火、描绘青春画卷、领悟人生真谛三个篇章,每个篇章以不同的角度出发,从不同的方面诠释了本次晚会的主题,赢得了在场观众掌声连连,生动描绘了音乐舞蹈学院团员青年一心向党,朝气蓬勃的精神面貌。

回望过去,五四精神始终激励着中国青年前仆后继,艰苦奋斗。无数青年在团的组织中茁壮成长,伴随着《光荣啊,中国共青团》团歌中,本次主题文艺汇演落下帷幕,此次汇演,不仅展示了音乐舞蹈学院同学们良好的精神风貌、优秀的艺术素养和青春活力,更展示了同学们热爱祖国、热爱人民、热爱家乡、热爱生活的情怀。

风正潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。新时代音乐舞蹈学院青年学子将继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,牢记习近平总书记对新时代青年的殷殷嘱托,将以踔厉奋发、笃行不怠的精神状态,再铸新的辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一篇: 音乐舞蹈学院学生担任济南市中小学生第二届阳光体测班级联赛裁判员 下一篇:优秀!音乐舞蹈学院学子在多项比赛中斩获佳绩

关注二维码