•   >   学生风采

走进敬老院 浓浓敬老情

发布日期:2019-11-06    浏览次数:

2019年8月1日上午,山东英才学院南校区“走进敬老院 浓浓敬老情”实践团队的三名同学来到了滨州市滨城区梁才街道办事处老人院进行暑期三下乡实践活动。
           ​到达之后,敬老院院长带我们走进老人生活的住所。我们看到了大多数老人两两为伴坐在一起,年龄稍小一点的老人围在一起下棋,年龄大的老人有许多在房间里躺着休息有许多安安静静坐在树荫下。顿时我们感到了大多数老人的孤独,子女太忙无暇照顾老人,老人们孤独寂寞,行动不便无人照顾,即使住进了敬老院,内心也感受不到很多的温暖。
           我们一进大门就拿起了卫生工具给老人们打扫庭院,此次前来我们还带来了水果与老人们分享,我们把水果切好,去每个房间跟老人分享,分享的过程中我们坐下来与老人聊天,把他们当成我们自己的爷爷奶奶一样与他们交谈。我们还自备了指甲刀帮老人们修剪指甲。
           一天的交谈让我们大家都特别开心,老人们脸上也洋溢出了笑容,我们实践活动安排的确是充足而且有趣的,在这个过程中我们也不断成长着、进步着,并且给爷爷奶奶带来了许多快乐。我们临走前老人告诉我们要常来,他很喜欢与我们交流互动。当老人说出这句话的时候我的心有开心又难受。
           这次看似普通的活动中实际上蕴含了巨大的人性价值和人文关怀,它是一种美德,更是老人与大学生之间心与心的交流与沟通。“尊重老人,就是尊重未来的自己。希望通过这样的活动,让老人感受社会大家庭的温暖,让社会充满爱”

上一篇:2021“中顺洁柔杯”山东省体育舞蹈公开赛,我院学生荣获佳绩! 下一篇:现代音乐舞蹈学院“牛气冲天”团队参加三下乡社会实践活动

关注二维码