•   >   学生风采

现代音乐舞蹈学院“牛气冲天”团队参加三下乡社会实践活动

发布日期:2019-10-28    浏览次数:

2019年7月9号,牛气冲天团队来到了济南市历城区的其其格艺术培训学校此次“三下乡”活动以支教为主,讲授的内容包括合唱、舞蹈、艺术创想以及音乐素养等。为了提高当地小学生对艺术课程的兴趣和上课的积极性,激发艺术潜能,实践队做了充分的前期准备工作。
           结合自身专业优势,把专业知识和教学方法合理地运用到教学活动中,效果显著。在教学活动的最后一天,在实践队的指导下,学生们为我们呈现了精彩的才艺表演,并且各个老师都对我们的实践活动表示肯定。
           此外,我们还去了学生们的家里,与家长们对于小学生艺术兴趣爱好培养进行的深刻的讨论,家长们也对于我们的行为表示支持和肯定,这给了我们极大的鼓舞,对于我们来说是个良好的开端。在培训学校里,孩子们也非常配合我们的工作,让我们充分感受到了孩子们的天真和对于艺术浓厚的兴趣。
           此次“三下乡”活动圆满地完成了各项任务,受到了其其格艺术培训学校师生及家长的一致好评。一方面,这次活动激发小学生们对音乐艺术的兴趣和热爱,使家长们更加了解和关注艺术教育的意义和作用;另一方面,对于我们是一次很好的锻炼,对教学成果是一次实际的检阅,对服务基层、回馈社会是一次良好的展现。
           通过这次活动,学生们进一步了解了民情,增强了报效祖国、服务社会的使命感和责任感,增强了为音乐艺术事业作贡献的信心和决心。

上一篇:走进敬老院 浓浓敬老情 下一篇:现代音乐舞蹈学院“梦天使”团队三下乡社会实践活动

关注二维码