•   >   学生风采

现代音乐舞蹈学院“梦天使”团队三下乡社会实践活动

发布日期:2019-10-27    浏览次数:

2019年7月8号,我们在济南市七彩童年幼儿园组织了大学生寒假三下乡活动。
           此次对我们来说是非常有意思的一次活动。从一开始的手足无措到最后我们成为最亲你的好朋友。跟小朋友们一起做游戏,一起玩,慢慢的被他们认可,我觉得我们的付出也得到了回报,看到他们天真的笑脸,我们会觉得一切的付出是值得的。同样,我们也知道了,对待孩子不仅仅需要耐心,更需要很多的细心,以前一些专业上的东西,还要有创新和探索精神,了解孩子的年龄特点,根据孩子的年龄特点和思维发展水平开展各种学习和游戏活动,给孩子营造一个轻松和平等的学习环境。老师还要有敬业和奉献精神,关心照顾每一个孩子的情绪和发展,对个别“调皮”的孩子要采取适当的方法加以引导,切不可一味的批评指责。要相信没有教不好的孩子,只有老师的教育方法得当孩子才会愿意和你做朋友。
    让我们也感受到了,每个孩子都是一个小宇宙,他们有自己的意识,行为,以为一些天马行空的想象。需要老师加以正确的引导!
           此次社会实践活动让我们认识到了孩子是一个个体,他们有自己的独立的思维,如果走进教师这个职业,那么我们一定要热爱这份职业,要对孩子充满爱。

上一篇:现代音乐舞蹈学院“牛气冲天”团队参加三下乡社会实践活动 下一篇:“青春队”幼儿园之旅新闻稿

关注二维码