•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  • 现代音乐舞蹈学院开展《中国共产党章程》活动月系列活动

发布日期:2020-06-02    浏览次数:

召开动员部署会

党支部书记巩丽上党课

学习党章笔记

组织主题党日活动

为深入学习、贯彻和执行《中国共产党章程》,进一步加强基层党建工作,增强广大党员《中国共产党章程》意识、党性修养,根据市教育工委、学院党委通知精神,现代音乐舞蹈学院直属党支部在5月份集中开展了“《中国共产党章程》主题月”活动。
           5月16日,我院直属党支部在办公楼5005召开了支部党员大会,对《中国共产党章程》主题月活动进行了安排和部署,要求全体党员统一思想,深化认识,确保活动高起点展开、高质量推进。
           5月19日,党支部书记巩丽同志围绕“学《中国共产党章程》,讲《中国共产党章程》,守《中国共产党章程》”主题,结合学院建设发展、党员实际,结合学校教书育人的重点任务,以《做合格共产党员》为题给全体党员上了一堂党课。
           5月20日和28日,我院开展了两次专题生活会,组织重温入党誓词,围绕“《中国共产党章程》要求什么?党规明确什么?党纪约束什么?我该做什么?”开展了讨论,班子成员进行了全面剖析,认真检查反思。
           同时,引导每名党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化工作,从《中国共产党章程》要求出发,通过抄《中国共产党章程》、写感悟等形式,对标对表《中国共产党章程》查摆问题,使广大党员在“学、思、行”上下功夫,以学促行,知行合一,将《中国共产党章程》学习成果转化为实际行动,进一步了推进党章落实落地,推动党建工作发展。
           通过本次党章活动月,我院党支部全体党员的大局意识、责任意识、服务意识、纪律意识明显增强,党风、作风明显改善,今后,我院将把“学党章”作为一项长期工作,进一步找准切入点,把思想和工作高度统一,规范自己的言行,为学院发展做出卓越的贡献。

上一篇:现代音乐舞蹈学院召开“联五帮一”献爱心活动 下一篇:现代音乐舞蹈学院召开“联五帮一”献爱心互动会

关注二维码