•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  • 现代音乐舞蹈学院召开“联五帮一”献爱心互动会

发布日期:2020-01-03    浏览次数:

2020年1月2日,现代音乐舞蹈学院党支部在学校第一会议室召开了“联五帮一”献爱心互动会,出席此次会议的有校长助理陈文华教授、现代音乐舞蹈学院党支部书记巩丽同志、教学部直属党支部魏汝岩老师以及现代音乐舞蹈学院全体党员教师和受帮扶的学生代表。

巩丽同志首先向大家介绍了现代音乐舞蹈学院党支部开展“联五帮一献爱心”活动以来的基本情况,我院自2017年12月27日成立直属党支部以来,非常重视党建工作,并在第一时间开展了“联五帮一”献爱心活动,所有党员老师积极参加,活动取得了明显成效,展现了共产党员的先锋模范作用和现代音乐舞蹈学院的温暖。我院共有5位教工党员,捐款350元,学校陈斌副校长和陈文华教授向我院捐助了300元,收到教学部直属党支部捐款800元,共计1450元,从班级挑选出12名生活上比较贫困、学习上需要帮助、思想上需要引导的同学,对他们进行有针对性的帮扶。

教学部直属党支部魏汝岩同志代表捐赠单位向我院学生送出了祝福,祝愿大家生活越来越好,学习节节高升,将来学有所成。陈文华教授代表学校向大家提出要求,他讲到学院把党员老师的捐赠重点用在两位同学身上,是希望两位同学能感受到学校的关心和关爱,并珍惜机会,将捐款用在必要的生活和学习上,不要用在不恰当的地方,更要将这份关爱带给家长,同时在今后的学习和生活中,奉献爱,把接力棒继续传递下去。

通过这次互动会,现代音乐舞蹈学院的师生再一次体会到了英才学院大家庭的温暖,感受到了现代音乐舞蹈学院党员同志的先锋模范作用,对于推动现代音乐舞蹈学院的党建建设、党群关系有着重要推动作用。

上一篇:现代音乐舞蹈学院开展《中国共产党章程》活动月系列活动 下一篇:现代音乐舞蹈学院开展“暖冬行动”活动

关注二维码