•   >   党团建设
  •   >   党建工作
  • 现代音乐舞蹈学院召开“联五帮一”献爱心活动

发布日期:2021-01-01    浏览次数:

领导为受资助学生颁发资助

党支部书记巩丽同志发表讲话

吴可畏院长发表讲话

岳宁副校长发表讲话

领导与受资助学生集体合照

2020年12月29日,现代音乐舞蹈学院直属党支部在学校第一会议室召开了“联五帮一”献爱心互动会,出席此次会议的有山东英才学院副校长岳宁、现代音乐舞蹈学院院长吴可畏、现代音乐舞蹈学院直属党支部书记巩丽同志以及现代音乐舞蹈学院全体党员师生和受帮扶的学生代表。
        党支部书记巩丽同志介绍我院开展“联五帮一”献爱心活动的基本情况,并在会上指出,“联五帮一”献爱心活动是我校党委对生活困难和特殊困难学生的激励,激励学生树立克服困难的决心和信心的重要活动。现代音乐舞蹈学院自2017年12月27日成立直属党支部以来,非常重视党建工作,认真按照校党委要求,制定每月“三会一课”计划,并按时召开党支部大会,支委会、组织民主生活会,并在第一时间开展了“联五帮一”献爱心活动。去年,我院资助了2位同学。今年,我院共有5位教工及学生捐款450元,我院分管校长岳宁捐款450元,收到学校机关各党支部、教学党支部、北校区直属党支部捐款700元,共计1600元,资助2位同学。最后,巩丽同志郑重宣布了现代音乐舞蹈学院2020年“联五帮一”爱心活动帮扶学生名单。
        邵娟娟同学代表接受捐赠的同学发言,并承诺:在今后的学习生活中,将鼓起生活的勇气,扬起生命的风帆,自强不息,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,报答各位领导、报效学校、报效社会。
        吴可畏院长在会议中提到:芸芸众生,要想拥有一个精彩的人生,不在于我们前面的出身怎么样,而在于我们能否通过自身奋斗改变我们的命运,这才是精彩人生的最佳体现。希望通过这个活动,能成为大家在业务上、学习上发展的一个动力。尤其对于我们学院来说,各位同学要想在专业方面做出成绩,就要在校期间比别人付出更多倍的努力。最后,吴院长祝愿在座的各位同学好好学习,天天向上!
        岳宁副校长在会议中讲到:英雄不论出身,大家想要成为英雄,肯定是要付出辛苦的,付出汗水、泪水,甚至于流血。只有付出努力,才能把你的优势真正成为你能够在社会上谋生的条件。今天所举办的活动,更多的是给予同学们一份温暖,希望在座的各位同学都能感受到英才大家庭的温暖。最后,岳校长祝大家期末考试顺利,专业能够一年更比一年强。
        通过这次互动会,现代音乐舞蹈学院师生再一次体会到了英才大家庭的温暖,感受到了现代音乐舞蹈学院党员同志的先锋模范作用,对于推动现代音乐舞蹈学院的党建建设、党群关系有着重要推动作用。

上一篇:党史教育系列活动(一)---师生共睹榜样力量 下一篇:现代音乐舞蹈学院开展《中国共产党章程》活动月系列活动

关注二维码