•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 济南大学田浩老师莅临音乐舞蹈学院为学生开展合唱培训

发布日期:2023-09-19    浏览次数:

9月17日,济南大学音乐学院教师、济南大学音乐学院泉城合唱团常任指挥、中国合唱协会会员田浩老师莅临音乐舞蹈学院,在艺体中心合唱实训室对静湖合唱团进行三次合唱培训。

培训对合唱作品《起航》、《DANCE!》进行点评与指导。在《DANCE!》中为了贴合曲目节奏与旋律,田浩老师特意引导同学们增加律动感,培养学生音乐表现力,《起航》这部作品,田浩老师对和声和乐句进行了纠正,使整首作品更具有流畅性,准确表达了同好们对音乐的热爱与坚持,为梦想扬帆起航!田浩老师根据不同声部的问题着手,指导学生如何细致的处理作品,不断示范,直至作品完整准确的演唱下来。学生积极努力改正本声部的问题,在演唱时根据要求与其他声部相互配合、齐心演唱。

各排练老师与同学们朝夕相处,每日不间断的排练,不断发现问题解决问题,为学生们提供了艺术实践与学习的机会,以最饱满的状态和精湛的演唱迎接大学生艺术展演!

上一篇:着力推进师资培养,助力教师队伍高质量发展——音乐舞蹈学院启动育人育才师资培训工程 下一篇:音乐舞蹈学院音乐教研室组织全体教师进行专业培训

关注二维码