•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 济南大学田浩老师莅临音乐舞蹈学院为学生开展合唱培训

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

9月10日,济南大学音乐学院教师、济南大学音乐学院泉城合唱团常任指挥、中国合唱协会会员田浩老师莅临音乐舞蹈学院,在艺体中心合唱实训室对静湖合唱团进行第二次培训指导。

此次主要是对合唱作品《起航》、《DANCE》进行点评与指导。培训中,田浩老师给予学生在音准、节奏、音乐表现等方面的肯定,强调在合唱中声部配合、合唱共鸣的重要性。同时,田浩老师从合唱团声部平衡、和声的饱满性、共鸣色彩的加强、气息的支撑等方面对合唱团提出更高的要求,学生们受益匪浅。

通过参加培训学习,合唱团学生感受到了合唱与指挥的魅力,在歌唱水平、视唱水平和音准节奏方面得到提升,同时,合唱活动为学生们提供了艺术实践与学习的机会,为今后舞台实践做好准备。

上一篇:音乐舞蹈学院音乐教研室组织全体教师进行专业培训 下一篇:厉兵秣马开新局,运筹帷幄启新程——音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第一学期全体教师大会暨“英才一课”教师教学竞赛颁奖典礼

关注二维码