•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • 厉兵秣马开新局,运筹帷幄启新程——音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第一学期全体教师大会暨“英才一课”教师教学竞赛颁奖典礼

发布日期:2023-08-31    浏览次数:

新学期开启新希望,新起点酝酿新辉煌。开学在即,为了确保开学后各项工作高效、有序地开展,2023年8月28日,音乐舞蹈学院在艺体中心多功能厅召开了2023-2024学年第一学期教师大会,一起为新学期蓄力。会议由学院院长吴可畏主持,执行院长巩丽、专职书记祝景朋及全体教职人员参加了本次会议。

会议伊始,吴可畏院长对我院新到来的新聘教师表示热烈的欢迎,并对新教师作了简要介绍,全体教职人员以热烈的掌声欢迎他们加入音乐舞蹈学院这个大家庭中。

吴院长首先强调了本学期的重点工作——评估的重要性及紧迫性,要求全院上下进一步提高认识、统一思想,紧扣立德树人根本任务,高标准、严要求落实审核评估工作要求,以评建工作推动学院教育教学再上一个新台阶。

接下来,吴院长对新学期工作进行了安排部署,总结上学期亮点工作,部署新学期重点工作,围绕工作目标、工作思路、工作措施,分别从强化师风师德、提高教学质量、落实大型校级活动节目编排、细致准备教学材料等方面作了具体要求,希望全体教师以最饱满的热情迎接新学期的到来。吴院长还讲述了学院的发展历史,为新教师们系统阐述了我院特色化教育模式的整体架构,使新教师们对学院情况有了具体的了解。

为鼓舞教师士气,表彰我院优秀教师在上学期“英才一课”教师教学竞赛活动上的精彩表现,在本次会议上,我院举办了“音乐舞蹈学院英才一课教师教学竞赛活动”颁奖典礼。此次竞赛,参赛选手们精心准备、用心付出,展现了我院教师优良的精神风貌和高质量的教学水平。评审组对各位参赛教师的“教学设计”与竞赛表现进行了认真细致的评审,最终评选出了本次比赛的一、二、三等奖。

“英才一课”教师教学竞赛一等奖获得者:王子寒(左一)

“英才一课”教师教学竞赛二等奖获得者:有璐(左二)、王彤彤(左一)

“英才一课”教师教学竞赛三等奖获得者:陈晨(左一)、滕杨(左二)、王潇玥(左三)

教师教学竞赛是对教师素质与能力的一次检阅,也是鼓励和嘉奖优秀教师的优质平台。既要祝贺优秀教师的成绩与荣誉,更要学习他们优秀的教学经验。同时,也希望通过这些奖项的设立,激励和推动更多的教师参与到教育教学活动中来。

厉兵秣马开新局,运筹帷幄启新程。通过本次大会,全体教师必将再接再厉、昂扬奋进,蓬勃向上、不断进取,以最饱满的精神状态向更高目标迈进,开启音乐舞蹈学院新篇章。

上一篇:济南大学田浩老师莅临音乐舞蹈学院为学生开展合唱培训 下一篇:凝“新”聚力开新篇,活力“音·舞”启新航——音乐舞蹈学院举办2023年度新聘教师岗前培训会

关注二维码