•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • 凝“新”聚力开新篇,活力“音·舞”启新航——音乐舞蹈学院举办2023年度新聘教师岗前培训会

发布日期:2023-08-28    浏览次数:

为帮助新聘教师尽快转变角色,适应新的工作岗位,熟悉教育教学职责,进一步提升教学能力和专业素养,我院于8月23日在艺体中心多功能厅举办了新聘教师岗前培训会,培训由执行院长巩丽主持,新入职教师全部参加本次培训。

巩院长代表学院对新聘教师表示热烈欢迎并提出殷切希望,并详细的介绍了培训整体安排。巩院长就“学院概况”“师德师风教育”“管理规定”“建议要求”四个方面作了详细介绍,帮助新聘教师尽快树立良好的职业道德规范和信念打下坚实基础。

巩院长对新聘教师提出三点期许:一要将师德师风牢记于心,规范言行,严于律己,树立教师的良好形象;二是尽快熟悉学校规章制度,将学院要求牢记于心,认真对待学院安排的各项工作,尽快融入音乐舞蹈学院这个大家庭中;三是要坚守教育初心,加强自身责任心,认真履行自身职责,用心关爱学生,争做“四有”好老师。

音乐教研室老教师陈梦姣以“如何撰写教学材料”为主题,为新聘教师着重讲解了如何撰写教案与教学设计,并引用自身实例就如何做好教学设计、怎样重构教学设计作了细致分享。

教学秘书孔六一、李泉呈、于书懿三位老师就教学材料、试卷材料、论文材料的具体内容及撰写要求进行了详细介绍,细致讲解了材料如何准备、如何归档等工作内容,使新聘教师对工作职责和内容有了更加清晰的认知。

体育教研室主任宋琦以“提升教师科研能力”为主题,为新聘教师细致讲解了教学、科研的重要性及如何进行科研工作,指出新教师既要教好学也要搞好科研,更要在未来工作中提前做好规划。

音乐教研室主任李泓廷以“提升班级管理和课堂管理能力”为主题,结合课堂教学实例,以风趣幽默的语言形式对新聘教师如何处理课堂问题及如何管理学生介绍了自己的心得体会。

本次岗前培训使新聘教师认识到师风师德的重要性,明确了学院教育理念,熟悉了教育教学工作的各个环节及要求,对促进新教师顺利站稳讲台、缩短角色转换期、尽快上手本职工作具有积极意义。本次岗前培训是新聘教师入职学院的起点,新聘教师纷纷表示,在接下来的工作中将严格遵守学校各项规章制度,勤奋好学,严谨治学,争取早日成长为一名合格的高校教师。

上一篇:厉兵秣马开新局,运筹帷幄启新程——音乐舞蹈学院召开2023-2024学年第一学期全体教师大会暨“英才一课”教师教学竞赛颁奖典礼 下一篇:音乐舞蹈学院2023年度新聘教师素质拓展活动圆满完成

关注二维码