•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院2023年度新聘教师素质拓展活动圆满完成

发布日期:2023-08-28    浏览次数:

音乐舞蹈学院新学期涌入了一大批年轻有为、专业技能突出的优秀教师,为促进新聘教师之间的沟通、交流,打造积极向上、团结协作的青年教师队伍,增强青年教师队伍的凝聚力和归属感,8月24日至25日,音乐舞蹈学院在南部山区拓展基地开展了主题为“艺术梦想,我们同行”的素质拓展活动,学院院长吴可畏、执行院长巩丽、各教研室主任及全体新聘教师参与了此次活动。

拓展活动以“开营破冰”项目拉开帷幕。打破界限,将参加活动的教师分成4组,每组选出一名队长、一名秘书和一名旗手,带领队员们共同完成拓展活动。通过听指令报数,快速分组的形式,队员们施展各自特长,确定团队名称、口号、绘制队旗,完成队伍造型展示。此项目使新教师们提升了团队成员的合作能力,使新教师们相互之间主动接触、交流,达到了快速熟悉、增进感情的目的。

接下来新教师们在教练引导下,积极参与了“争做NO.1”“连连看”“击鼓颠球”等一系列拓展项目。大家以团队为单位,相互协作,共同面对困难、迎接挑战、攻克难关。这些拓展项目为新教师们创造了良好的沟通氛围,也建立了大家对团队的高度信任感。

2天的拓展活动在新教师们的欢歌笑语中很快步入了尾声。通过此次拓展活动,丰富了新教师们的岗前培训任务,增进了新教师们的了解和交流,促进了新教师之间的协作关系,增强了团队凝聚力。整个拓展活动过程中,全体教师相互关怀、互帮互助,展现了教师团队团结协作的精神风貌,更让大家深深感受到了音乐舞蹈学院这个大家庭的温暖和力量。相信新教师们在接受工作任务后,定能将拓展活动中体验到的学习精神、担当精神和团队精神融入到岗位工作中,为音乐舞蹈学院的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

上一篇:凝“新”聚力开新篇,活力“音·舞”启新航——音乐舞蹈学院举办2023年度新聘教师岗前培训会 下一篇:音乐舞蹈学院举办师德警示教育活动

关注二维码