•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院举办师德警示教育活动

发布日期:2023-07-18    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,深入落实山东英才学院《关于在全校开展师德集中学习教育的通知》要求,7月6日至14日期间,音乐舞蹈学院举办了师德警示教育活动,活动由学院师德警示教育大会、教研室集中学习教育会议、教职人员自我学习教育三部分组成,学院全体教职人员参与了此次活动。

在学院师德警示教育大会上,学院院长吴可畏带领全体教职员工对《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《师德规范》等师德集中教育学习手册中的内容进行了全面宣讲。吴院长强调,要坚持把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,坚持正确的政治方向,树立底线意识,全方位规范教师自身行为。吴院长还特别强调了在课堂教学、师生关系、学术研究、社会活动等方面出现的违反教师职业行为的典型案例,希望全体教师以案为鉴、以案明纪。吴院长指出,作为一名大学教师要牢固树立身份意识、敬畏意识和大局意识,要始终坚守职业道德,维护人民教师良好形象。

舞蹈教研室、音乐教研室、体育教研室分别召开了集中学习教育会议,各教研室主任、专业负责人、骨干教师带领青年教师们集体收看了《违反师德师风典型案例》警示教育专题片,并集中学习了《教育法》《教师法》《教师资格条例》等法律法规及《师德优秀典型先进事迹》,使教师们充分认识到作为教师的使命和底线。

教职人员利用课余时间进行师德规范自我学习教育,按照学校要求在国家智慧教育公共服务平台学习“师德集中学习教育”专题课程,仔细阅读师德集中教育学习手册,撰写学习心得体会,对照师德规范,自我剖析,查摆问题,寻找差距,用严明的纪律规范自己,时刻注意自己的言行,牢固树立底线意识,努力成为教书育人的楷模。

此次音乐舞蹈学院的师德警示教育活动,引导全体教职人员以案为鉴、以案为戒,践行师德规范,恪守师德底线,防范师德失范行为发生,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

上一篇:音乐舞蹈学院2023年度新聘教师素质拓展活动圆满完成 下一篇:纪委书记孙玉山出席音乐舞蹈学院“人人过讲课关”活动

关注二维码