•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 纪委书记孙玉山出席音乐舞蹈学院“人人过讲课关”活动

发布日期:2023-07-12    浏览次数:

为进一步提升我院教师课堂教学水平,落实和深化课堂教学质量,贯彻学校“以学生为本,以应用为先”的人才培养理念,以高标准、严要求迎接本科教学工作审核评估,音乐舞蹈学院于6月27日、29日两天组织全院青年教师开展“人人过讲课关”活动。本次讲课活动分专业依次进行,评委小组由音乐舞蹈学院院长吴可畏、执行院长巩丽及教授、副教授、各教研室主任、优秀教师组成,山东英才学院纪委书记孙玉山、督导组长郑强教授出席磨课活动并点评指导。

讲课活动中,每一位主讲老师都做好充分的准备,利用PPT合理把控授课节奏的同时,以“讲授+案例引入+讨论”的方式进行授课,以便更好地提高学生的课堂参与度,提升课堂的教学效果。从授课表现看,主讲老师采用先进的教学手段,利用精彩的案例将抽象的问题形象化,复杂的问题简单化,组织严谨,思路清晰,把枯燥的课程在轻松和谐的课堂气氛中呈现出来。

讲课结束,评委小组针对讲课内容进行了针对性的点评,在教学内容的组织、教学活动的设计以及课程思政的引入等方面给出了改进建议。

本次“人人过讲课关”活动的顺利开展,既规范了我院教师教学行为,又彰显了学院教师积极学习、不断探究的严谨教风。在讲课活动中进一步提升了学院课堂教学质量,有效营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教学氛围。

上一篇:音乐舞蹈学院举办师德警示教育活动 下一篇:音乐舞蹈学院一行前往长沙红品文化传媒有限公司实地参观考察,拓展实践教学新基地

关注二维码