•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  • 音乐舞蹈学院第一届教师汇报演出圆满落幕

发布日期:2023-04-05    浏览次数:

为展示青年教师风采,增强专业凝聚力,提升教师的专业能力,同时为专业学生们提供宝贵的学习机会,音乐舞蹈学院于3月26日至3月28号举办了第一届教师汇报演出,山东英才学院校长刘珊珊、纪委书记孙玉山、团委副书记陈迎春以及音乐舞蹈学院全体师生参加了此次活动。

此次汇报演出共分为两个专场——音乐汇报专场和综合汇报专场,音乐专场由声乐和钢琴两部分组成,综合专场由流行音乐和舞蹈两部分组成。老师们经过两个多月的辛苦排练,最终呈现了一场精彩的视听盛宴。

音乐汇报专场——“春季圆舞曲”于3月26日在艺体中心多功能厅举办,音乐教研室教师坚持艺术本真,用娴熟的专业技巧、精湛的技艺、深厚的音乐素养、出色的舞台表现能力赢得了在座师生阵阵掌声。

综合专场——“Dancing Notes”于3月28日在大学生活动中心举办,流行音乐教师为在场观众献上了激情澎湃的《霹雳》《日不落》《小镇姑娘》《悟空》等歌曲;舞蹈教师的节目如同春天的花朵五彩缤纷,有热情似火的《草原随想》《火》,有青春少女的《熏香》《傣女》《林涧》,有浪漫如水的《浮》《绍兴路上》《那时花开》,有幽默风趣的《摩登时代》,有也有歌颂祖国大好河山的《沂蒙颂》,整台汇报过程精彩纷呈、高潮迭起。

演出尾声,刘珊珊校长上台致辞,她表示本次教师汇报彰显了师生艺术魅力,感受到教师团队在学院领导带领下,充满着强烈的凝聚力和感召力,对后的教学工作奠定了更扎实的基础。同时,她对本次教师汇报演出给予了充分肯定,称赞本次教师汇报演出不仅仅是一场演出,更是一种传承,是以独特的课堂形式彰显教师的职业素养与精神,并希望所有教师再接再厉,创造更加辉煌的明天。

此次汇报演出是音乐舞蹈学院教师们专业成果的浓缩展现,提高了学院整体教学水平、艺术表演水平,搭建了学习与展示专业技能的平台,增强了师生专业自信和学习热情,提高了专业实践能力,丰富了校园文化生活,推动了学院创造良好文化育人、美育悦人环境的步伐。

上一篇:赋能交流促提升,深耕细研启新程——山东英才学院音乐舞蹈学院一行赴成都三所高校参观交流学习 下一篇:“敢创敢闯,扬帆起航”--音乐舞蹈学院第九届大学生创新创业大赛

关注二维码