•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • “敢创敢闯,扬帆起航”--音乐舞蹈学院第九届大学生创新创业大赛

发布日期:2023-03-31    浏览次数:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,音乐舞蹈学院依据山东英才学院关于组织开展第九届创新创业大赛的通知,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,音乐舞蹈学院组织学生参与第九届大学生创新创业大赛。

大赛初期,学院本着“全员参与”的原则,成立了以吴可畏院长为组长的项目推进小组,第一时间组织召开了创新创业大赛动员部署会,深度解读第九届创新创业大赛赛程及要求,以教研室为单位积极开展报名工作。根据项目的创新性、商业性、团队组成、引领教育等维度进行充分的讨论研究,积极备赛,鼓励学生积极申报项目,教师参与指导,精心组织。

院赛初审阶段,音乐舞蹈学院依据学院大创项目评审标准,2023年3月29日,组织本院学术委员会评委专家组针对优秀项目进行复审,共遴选出20余项重点培养项目。后期学院将重点对院赛选拔出来的优秀项目开展集训,进一步对项目的商业、团队、创业、就业维度和引领教育等方面再提升再提高,为校赛和省赛培育大赛项目。

借本次大赛之机,我院积极引导和激励学生弘扬时代精神,把创新创业教育融入人才培养全过程,持续推进创新创业教育改革,提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,凸显人才培养成效。在大家共同的努力下,我院第九届“互联网+”创新创业大赛答辩圆满结束!

上一篇:音乐舞蹈学院第一届教师汇报演出圆满落幕 下一篇:精诚合作,携手共育——音乐舞蹈学院召开兼职班主任工作专题部署会

关注二维码