•   >   教学科研
  •   >   教学与科研
  •   >   正文
  • 赋能交流促提升,深耕细研启新程——山东英才学院音乐舞蹈学院一行赴成都三所高校参观交流学习

发布日期:2023-04-10    浏览次数:

为进一步提升办学能力,协同办学资源,推动音乐舞蹈学院高质量发展,3月28日至3月31日,山东英才学院音乐舞蹈学院院长吴可畏、执行院长巩丽、党支部书记祝景朋等一行5人赴成都三所高校——成都艺术职业大学、四川电影电视学院、四川工商学院进行为期3天的参观交流学习,并就人才培养、教学管理、校企合作、学生管理、招生就业、实习实训等6个方面进行座谈交流。

成都艺术职业大学校长助理汪泳、四川电影电视学院音乐与舞蹈学院院长陈志惠、四川工商学院音乐舞蹈学院院长郑源分别对吴可畏院长一行参观考察表示热烈欢迎,并逐一介绍了各自学校的概况、办学历史、办学定位及招生就业等情况。

在成都艺术职业大学音乐学院李飞院长和舞蹈学院高宾院长根据两个学院的专业情况、配套设施、教学管理、人才培养、校企合作、艺术实践等方面做了详细介绍,就人才培养方面的特色和经验进行了深入交流分享。

在四川电影电视学院音乐与舞蹈学院的陈志惠院长就音乐与舞蹈学院发展史、师资力量、专业特色、学科建设、本科教学等方面做了介绍;学院党委副书记王洁就学院学生管理、辅导员管理等作了详细介绍,并分享了特色活动举办的经验;陈薇副院长就学院顶层设计、社会服务、校友会等方面作了深入介绍。

在四川工商学院,音乐舞蹈学院院长郑源就地域特色文化品牌建设、实习实践、人才培养方案制定等方面作了详细介绍,并分享了相关做法与经验;党总支书记魏国锋就学生管理、学院特色活动等方面作了详细介绍;副院长杨月就师资管理、科研工作作了分享。

吴可畏院长分别对成都艺术职业大学音乐学院与舞蹈学院、四川电影电视学院音乐与舞蹈学院、四川工商学院音乐舞蹈学院的热烈欢迎表示感谢,并对其取得的成果表示赞同,随后介绍了山东英才学院音乐舞蹈学院的概况、学院发展、师资队伍建设等情况,同时双方就人才培养方案的修订、教学管理、学生管理、校企合作、实习实训等方面进行了深入交流与探讨。

为期三天的访学参观交流学习,开拓了视野,扩充了办学思路,丰富了管理方式方法,打开了新的教学思路,特别是在教学管理、学生管理、实习实践、人才培养方案修订等方面有了更多实践性指导思路。同时,本次访学交流增进了不同地域学院间的了解,为下一步的互动与合作,奠定了良好的基础。

音乐舞蹈学院将借此东风,乘势而上,向高层迈进,把学院建设得越来越好!

上一篇:音乐舞蹈学院召开专业建设指导委员会聘任仪式暨2023级人才培养方案论证会 下一篇:音乐舞蹈学院第一届教师汇报演出圆满落幕

关注二维码