本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

就业指导处举办“就业创业大讲堂”系列讲座

发布日期:2012-12-06    作者:     来源:    点击:

12月29日就业指导处在学术报告厅举办了“企业家进校园职业导航”活动,本次活动邀请了山东星科智能科技有限公司董事长、济南市历下区政协常委王继同志与我校大学生面对面交流畅谈就业创业,本次活动由就业指导处王厚刚副处长主持,我院刘存刚副院长出席了本次活动,并和300多名学生共同听取了本次报告。

活动一开场,王董通过一个领导决策的热身活动与现场同学进行了亲切的互动,鼓励同学抓住每一个机会敢于竞争,并对活动中表现优秀的同学直接给予了“如果你来星科应聘,优先录取”的承诺和鼓励,给全场同学鼓舞了士气。接着王董结合当前的就业形势就企业的用人标准展开了分析,他指出企业对学生的要求往往高于学生对自身的要求,用人单位比较注重学生的四种能力:专业能力、分析问题解决问题的能力、学习能力和领导能力。王董结合本企业员工奋斗的案例鼓舞同学一定要确定合理的目标和自我定位,他说:“你要成为成功人士、中庸之才还是底层职员取决于你的目标和努力,你必须在校期间增强自身能力和素质才可能成为企业欢迎的人才”。整个活动期间王董与学生积极互动,现场气氛热烈,学生报以阵阵掌声。

活动最后刘存刚副院长向王继董事长颁发了山东英才学院就业创业导师聘书,并进行了总结发言。刘院长结合自身经历鼓励学生在校期间一定要勤奋,并通过一副对联“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”与同学共勉,引得在场的同学意气风发,最后在学生热烈地掌声中活动圆满结束。