就业服务

本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

山东英才学院创业团队成功晋级山东省创业大赛决赛

发布日期:2012-11-21    作者:     来源:    点击:

2012年11月12~14日,山东省首届大学生创业大赛暨山东省创业大赛(高校赛区)复赛在中国石油大学(华东)举行。大赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,中国石油大学(华东)承办。我校就业指导处组织,经济管理学院创业团队项目《先锋机械有限责任公司》进入复赛,成功晋级山东省创业大赛决赛,并获得优秀选手奖。山东省人力资源和社会保障厅副厅长李伯平,中国石油大学(华东)副校长孙海峰出席闭幕式并为获奖团队颁奖。

大赛以“放飞创业梦想,打造精彩人生”为主题,旨在培养高校毕业生的创业实践意识、提高大学生的创业实践能力,为大学生创业营造良好环境,鼓励和支持高校毕业生自主创业。大赛参赛对象包括有创业意向或正在准备创业及已经创业的全省各高校在校大学生或创业团队。大赛自启动以来,就业指导处牵头,各二级学院精心组织,认真准备,其中经济管理学院钮小萌和王冬玲老师指导的创意项目进入复赛。

大赛分为创业计划书、项目现场展示、现场答辩三部分。经过激烈角逐,我校创意团队项目《先锋机械有限责任公司》成功晋级,并获得“优秀选手奖”,于2012年12月份代表高校赛区参加山东省创业大赛决赛。