就业服务

本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

适应就业形势变化 努力做好职业规划

发布日期:2011-11-29    作者:     来源:    点击:

2011年11月24日,外国语学院邀请了山东凯瑞酒店管理咨询有限公司人力资源中心总监胡嘉为09级毕业生举办了就业指导座谈会。胡总为大家详细介绍了当今社会的就业形势以及指导大家如何制定完善的职业生涯规划,让同学们受益匪浅。

首先胡总系统地向大家分析当今大学生“人数多,要求高,需求少,就业难”的严峻形势。她建议大家正确评估自我,面对职业要“择己所爱,择己所长,择世所需,择己所利,”以便于实现双赢局面。同时胡总列举实际事例,让同学们更加深刻理解职业选择的重要性,让大家清楚记住了这么一句话:什么样的选择决定什么样的生活,什么样的职业决定了什么样的将来。其次,胡总告诫大学生不要将时间浪费在自己的缺点和别人的梦想上,要注重机遇与梦想的专一性,积小成功为大成功。一步步完成职业规划。最后胡总提醒大家注重提高个人的思想道德和职业道德,不断完善自身的综合素质。同时巧妙利用国家政策,提高自主创业的能力,积极投入西部地区及农村地区,提高就业率,更好地实现自我的社会价值与个人价值。

此次讲座历时一个半小时,会中胡总不断鼓励学生扬长避短,做最好的自己,同时指导大家撰写职业生涯规划,树立明确的奋斗目标,同学们也都认真吸取胡总的成功经验,拓宽了大家的视野,提高了对职业的认识,成功踏出了职业生涯的第一步!最终座谈会取得了圆满的成功,在此感谢胡总的精彩演讲!