本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

了解就业前景 规划就业生涯

发布日期:2011-11-01    作者:     来源:    点击:

现代社会就业形势复杂多变,对于在读大学生来说更是一个未知数。为了让我院学生更好地了解就业前景,合理的规划自己的职业生涯,我院特于2011年10月20日12时举办了《2012届毕业生思想状况调查座谈会》,此次座谈会以解决学生在就业方面的疑难问题为主,受到了毕业生的热烈欢迎。

首先就业副院长冯俊建院长为大家详细介绍了当前外语毕业生的就业趋势,冯院长从对口就业,分类就业和多样就业三个方面来引导学生来摆正就业心态,鼓励学生积极就业。同时,冯院长还指出“知识是就业的资本”,鼓励大家参与专升本考试,提高自身文化素质和思想道德素质,拓宽就业渠道。其次,我院09级普通本科班学生胡晓飞和唐洁两位学生积极发言,把自己参加暑假社会实践的体会告诉大家:人因梦想而伟大,机会是留给有准备且积极行动的人,号召大家踊跃参加社会实践,为自己积累丰富经验,为自我发展提供广阔平台。最后,外国语就业办公室李老师为大家讲了毕业生签约方式及就业的注意事项,帮助大家树立就业安全观,她还要求学生详细解读《2012届毕业生完全手册》以及浏览相关网站,以便广大学生可以轻松就业,安全就业。

会议结束前,学生认真填写了《山东英才学院2012届毕业生思想状况调查问卷》,为我院的就业服务工作提出了宝贵意见,在此感谢众多学生热情合作,祝我院毕业生在职业生涯中步步顺利!