本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

外国语与国际交流学院举办创新创业报告会

发布日期:2017-11-23    作者:     来源:    点击:

2017年11月24日下午,我院在D楼4006举办了创新创业专题报告会。本次报告会邀请了我院创新创业导师--江苏中澜境外就业服务有限公司青岛分公司经理洪小莉主讲。

外国语与国际交流学院行政副院长孙志峰同志为洪小莉经理颁发“创新创业导师”荣誉聘书

报告会现场

在演讲开始,洪经理以自己的亲身经历来引导学生应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去。鼓励学生充分利用学习时间,学习专业知识,丰富自己的专业技能,以便日后能够更好的立足社会。

接下来,“创新”与“创业”是现在大学生活最热门的两个词,他就这两个热点与同学进行了热烈的交流。首先他纠正了学生错误的“创业观”,有些学生认为“当老板、说了算”就是创业,而创业的本质是通过依托资源,创造更多的价值,更加注重社会协作和团队配合。除此之外,她还总结了五个心得体会,即渴望成功、前期积累、勇于行动、不断超越、坚持不懈。

创业形式多种多样,高度也是多种多样,他将创业比作“走梅花桩”,只有走稳,方向选对,才能够实现自己的梦想。最后以“活在当下”结束自己的演讲,鼓励学生改变可以从现在开始。

洪经理讲话结束后,学生表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,赵经理都一一做了耐心生动的回答,解答学生们的种种疑惑。最后,学生们都满载收获而归,讲座亦在融洽的氛围中完满落幕。

通过本次活动,促进了我院的学术交流,营造了良好的交流与学习氛围。