本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

外国语与国际交流学院举办创业知识讲座《人生创业的另一种选择》

发布日期:2014-10-15    作者:     来源:    点击:

当下,“大学生就业难”已成为一个社会性问题,为使广大学生对如何创业能有更深一步的了解,2014年10月15日我院特邀山东省创业促进会副秘书长刘仁山同志在学术报告厅举办创业知识讲座《人生创业的另一种选择》。

刘仁山,现任山东省创业促进会副秘书长,临沂大学创业学院特聘创业导师。一直从事创业方面的理论研究和实践探索,多次参与或主持省有关研究课题,2012年主持的省科技厅《科技推动山东省创意产业发展的对策研究》课题研究被评为我省软科学重点科研成果。讲座初始,刘秘书长提出两个互动话题与学生交流,气氛一下子活跃起来,而后进入正题,刘秘书长从思考创业与创业教育、造成创业热潮的原因解析、面对难题,如何解决、创业教育的使命和支撑体系、当代大学生对创业的认识、创业的选择、创业的真正意义等七个方面为学生讲解了创业知识。

最后,刘仁山秘书长在热烈的掌声中结束了本次创业知识讲座。相信通过本次讲座,同学们会树立正确的就业观和创业观,给同学们带来切实的帮助。