本站首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

外国语学院召开大学生自主创业经验座谈会

发布日期:2014-04-14    作者:     来源:    点击:

近日,外国语学院邀请到了济南市三元英语培训学校宋万静校长在暖暖咖啡厅为2012级的学生的召开大学生创业经验座谈会。宋校长开办英语培训学校已有8年的历史了。

本次座谈会在轻松温馨的氛围中,以创业为主线,首先从什么性格的人适合创业着手,让学生对自己的性格有个全面而系统的认识;然后从“创业要怎样做”着手系统而全面的为学生诠释创业需要怎样做,创业需要具备什么条件,学生应该如何着手做好自己的创业规划;最后,宋教授又结合生活中的例子,形象贴切的解说了学生自主创业需要怎样做。并提醒同学们要敢于去想,敢于去做,梦想不要停留在想的阶段上,要敢于去行动,梦想才有可能成为现实。

座谈会中,宋教授还跟领学生进行零距离的互动,一起帮学生分析,通过互动让学生认识到行动的重要性,使学生对自主创业应怎样做有了更清晰认识,为学生做好自主创业奠定了良好的基础。